Рецепт горького шоколада от Cacao Club
Для приготовления горького шоколада вам понадобится:
⠀
Какао тертое — 100 г
Какао масло — 50 г
Сироп топинамбура — 60 г
⠀
Приготовление:
⠀
Подогрейте воду, не доводя ее до кипения, а затем снимите с огня. Сверху поместите емкость, в которой будете смешивать продукты.
✅Засыпьте какао тертое и какао масло и растопите на водяной бане, непрерывно помешивая. Доведите до однородной консистенции.
Следите за тем, чтобы в какао-массу не попадала влага.
✅Добавьте сироп топинамбура и тщательно перемешайте.
✅Разлейте готовую массу по формам. Лучше использовать другую тару (ложку, кондитерский мешок, дозатор или любой другой инструмент), чтобы исключить попадание влаги.⠀
✅Дайте шоколаду остыть и затвердеть. Для ускорения процесса через 30 минут формы можно убрать в холодильник.